ИНВЕСТИЦИОННО-КОНСАЛТИНГОВЫЙ ЦЕНТР ВЫСТУПИЛ ПАРТНЕРОМ СЕМИНАРА-ПРАКТИКУМА

Инвестиционно-консалтинговый центр выступил партнером семинара-практикума

Инвестиционно-консалтинговый центр выступил партнером семинара-практикума

Опубликавано 28.04.2015

Инвестиционно-консалтинговый центр I.D.C. выступил партнером  семинара-практикума «Экономическая экспертиза в кредитных спорах», организатором которого выступил Независимый институт судебных экспертиз при поддержке МНА «Европейская арбитражная палата» (г. Брюссель, Бельгия). Мероприятие вызвало большой интерес как среди юристов и адвокатов, которые представляют интересы клиентов в кредитных спорах, так и, собственно, самих участников кредитных отношений – предпринимателей и физлиц.
Лектором семинара выступил Президент Европейской арбитражной палаты и член правления Инвестиционно-консалтингового центра (г. Лодзь, Польша)  Геннадий Пампуха, который рассказал об актуальных вопросах кредитных отношений не только в Украине, но и за рубежом. В частности, в своем выступлении  о уделил внимание практике рассмотрения кредитных споров в международном арбитраже. Геннадий Пампуха рассказал о последних тенденциях в этой сфере и на конкретных примерах показал преимущества урегулирования спорных вопросов с помощью медиации.

Отметим, что в мероприятии приняли участие не только киевляне, но представители других регионов Украины. Такое общение, как отметили они, способствует налаживанию контактов и предоставляет возможности для плодотворного обмена профессиональной информацией.

Информационная часть семинара сосредоточилась на механизме назначения и особенностях проведения экономической экспертизы в кредитных спорах. Эксперты Независимого института судебных экспертиз остановились на таких аспектах, как важность сохранения и заемщиком, и банковским учреждением всей кредитной документации при оформлении кредита. В случае же, если проведение экспертизы по кредитному спору требует дополнительных материалов, стороны спора  имеют право  подать ходатайство на их истребование.
Семинар проходил в формате практикума, в ходе которого выступления экспертов сопровождались вопросами и интересной дискуссией. На конкретных примерах эксперты давали советы и рекомендации, разъясняли наиболее проблемные моменты, возникающие сегодня между банками и их клиентами.
 

Copyright ©2021. Created by ItMoko
back to top